고등어, 오징어는 심장에 좋아요.생선을 먹으면 흡연으로 손상된 동맥이 개선됩니다. 생선 타우린이 동맥경화를 막아 심장병이나 심장발작을 어느 정도 예방한다는 것입니다. 특히 청어, 고등어, 정어리 등 푸른 생선이나 문어, 오징어, 연어 등 오메가 지방산이 많은 어류를 추천합니다.
담배는 폐암을 유발하는 1급 물질입니다.담배를 끊지 않으면 건강하게 오래 살 수 없어요.하지만 바로 끊을 수 없다면 최대한 줄여야 합니다.그리고 도움이 되는 음식을 섭취해야 합니다.
[폐암 예방] 담배 피우는 사람에게 좋은 음식, 돼지고기 폐를 깨끗하게 합니다.돼지고기에는 탄산가스를 중화시키는 불포화지방산이 많아 폐에 쌓인 물질을 없애기도 합니다. 황사 현상이 심해서 먼지를 많이 마시는 중국인들이 돼지고기를 자주 먹는 것도 오랜 경험에서 익힌 식습관입니다.
포도의 체내 독을 모두 제거합니다.폐암까지 낫게 하는 건강과일로 알려진 포도는 체내 독소를 분해해서 몸 밖으로 내보내는 효과가 있습니다. 또한 각종 비타민과 단백질, 탄수화물, 철, 나트륨 등이 풍부하게 함유되어 있는 만능 건강식입니다.
미나리, 가래, 기침을 없애요.피를 맑게 해주는 미나리는 가래를 발효시키는 데도 효과적입니다.먼지와 매연 등으로부터 폐와 기관지를 보호하는 효능이 있어 예로부터 해열, 해독, 혈압을 낮추는 민간약으로 많이 사용되어 왔습니다.녹색 채소에 들어 있는 베타카로틴은 비타민 A로 전환돼 기관지와 폐점막을 재생하고 보호하는 역할을 합니다. 셀러리, 토마토, 양배추, 콩도 도움이 됩니다.
된장 독성 축적을 예방합니다.된장에는 농약 성분과 발암물질을 없애는 성분이 들어 있어 이산화탄소를 마시는 흡연자에게 좋습니다.
키위 겨울 비타민 보충제입니다.중금속, 담배연기 등 독성물질을 많이 접하는 사람에게 꼭 필요한 과일입니다. 흡연으로 비타민C가 부족할 때 상큼한 키위 디저트를 드세요.시금치 기관지, 폐를 보호합니다.파래 담배의 니코틴을 중화시킵니다.담배의 니코틴을 중화하는 효과가 있는 파래는 독성을 제거하는 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있습니다.간접적으로 담배연기를 마시는 간접흡연자도 몸에 해롭기 때문에 파래를 잘 먹도록 해야 합니다.고등어, 오징어는 심장에 좋아요.생선을 먹으면 흡연으로 손상된 동맥이 개선됩니다. 생선 타우린이 동맥경화를 막아 심장병이나 심장발작을 어느 정도 예방한다는 것입니다. 특히 청어, 고등어, 정어리 등 푸른 생선이나 문어, 오징어, 연어 등 오메가 지방산이 많은 어류를 추천합니다.