안녕하세요, 재키입니다. 저는 포스팅에서 하코네 센카이 여관의 룸 컨디션과 온천, 노천탕, 어메니티 등에 대해 이야기했습니다. 그리고 바로 오늘은!! 하코네 전통 온천 센케이 여관의 가이세키 요리와 아침 식사에 대해 이야기하려고 합니다! 료칸의 꽃은 가이세키 요리라고 생각합니다.
온천에 들어가서 이거 먹어보려고 여관에 가는 거 아니에요?그럼 우선 가이세키요리의 감상을 시작하겠습니다!!!
룸안내를 받을때 19:30 예약은 이미 다 찼다고 해서 19:00에 예약을 했고, 시간맞춰 식사준비를 하러 여자 두명이 들어왔습니다.
이렇게 식사를 가져왔어요
원래 테이블에 세팅되어 있던 것들을 정리하고 식사 준비를 합니다.
처음에 이렇게 준비해서 밥을 드립니다 라고 말하고 나갔는데, 이게 단가??? 이상하네?? 라고 생각했는데 이건 에피타이저 같은 느낌이었어요.
뭔지 모르겠지만 냄비처럼 보이는 무엇인가 하고 대개 찜돔회가 아주 부드러운 푸주에 성게(푸주는 중국만 먹는 줄 알았는데 일본에서도 먹는다는 것을 처음 알았습니다). 부채로 보이는 소고기 냉채가 준비되었어요 그리고 같이 나온 술은 사케가 아니라 와인이래요 상큼하고 달콤해서 맛있었는데 더 줄 수 있냐고 물었더니 안 된다고 해서 추가요금을 내고 더 먹고 싶다고 했는데 그것도 안된다고 하네요 역시 한국이 먹는 인심이 두터운 나라구나 생각했습니다
(더 줘TT)
미니화로에 삶으면서 먹는 그 전골은 무엇인가 했더니 실치전골이었어요 요즘이 실치철이라고 알고 있는데 제철 식재료로 준비하기 위해 실치전골을 준 것 같아요 나름 스페셜하지만 맛은..실치가 들어간 계란국 같았다는…하아.. 저는 스키야키가 먹고 싶었습니다..스키야키가 아니라 개인적으로 너무 아쉬웠어요..그래도 실치가 더 고급스럽다고 생각하고 마음을 진정시켰습니다.
실치가 이렇게 많이 들어있었어요 이렇게 퍼먹어도 이만큼 남았어요 결국은 좀 남겼어요
대게찜은 차가웠지만 살이 달아서 사진도 못 찍었지만 같이 주신 맑은 소스는 식초로 만든 소스 같았는데 대게의 달콤한 맛을 감추고 있는 것 같아 굳이 찍어먹지 않아도 맛있어서 처음에만 살짝 찍어먹고 대게 본연의 맛으로만 먹었습니다.
푸주는 평소 먹던 푸주보다 촉촉하고 부드러워서 식감은 좋았는데 아주 얇아서 위에 얹힌 성게만 골라 먹었어요.(하코네가 물을 좋아해서 두부가 유명하다고 했는데, 그래서 푸주같은 두부요리가 자주 나오는 것 같았습니다.)
회는 얇아서 2장씩 겹쳐 먹었는데 같이 나온 새싹채소와 쪽파매운 맛의 갈은 무를 얹어 함께 먹었더니 고소하고 맛있었습니다 갈은 무가 시소 위에 올라가 있어서 그런 지회에서 시소 향이 은은하게 퍼졌습니다.(엄마는 시소 향이 이상하다고 별로 안 좋아해요.시소향이 싫으시면 회만 드시는게 좋을것 같아요)안주가 들어가면 술도 쭉 들어있었어요 한잔만 있는게 너무 아쉬웠어요 가이세키요리를 주문하신분들은 식사전에 일본술이나 좋아하는 술을 편의점이나 주판점에서 미리 사두세요!!! 꼭 부탁드려요!! 역에서 여관으로 들어가는길에 술파는곳이 많아요 꼭 미리구매하셔서 식사때 같이 드시는걸 추천드려요 천천히 드시고 계셔서 밥과 함께 튀김(아티쵸크, 장어등)생선구이(종류를몰랐던 TT)된장국채소를 준비했습니다밥이 부드러운데 개인적으로 냄새가 나는 것 같아요.열기간장조림.. 저는 개인적으로 코다리같은 생선을 좋아하지 않지만 말린 생선처럼 식감이 부드럽지 않아서 한입 살짝 덜어먹고 두부만 먹었습니다 두부는 고소하고 너무 맛있었습니다.다 비우고 싶었는데 생각보다 맛이 없어서 이제 못 넣었어요.. 엄마도 배부른데 뭔가 만족스럽지 못하다니.. 저도 맛없는 걸로 배부른 느낌이라 좀 슬펐어요.. 맛있는 술이라도 있었으면 같이 자주 마셨을텐데 술도 없어요..그냥 울어요.. 친구가 유휴인으로 여관여행을 다녀와서 가이세키요리가 너무 맛없어서 꼭 요리맛있는 여관에 가라고 했는데, 아.. 무슨뜻인지 알겠어요.하하… 여러분은 가능하면 음식이 맛있으니까 잘 챙겨가세요. 아니면 쓸데없이 큰돈을 들여 주문하지 않아도 됩니다 온천욕만 해도 충분합니다..하코네 맛집이 많습니다.. 식사가 끝나면 과일 디저트를 준비해 줍니다.예쁘다 시원하다레몬이랑 파파야키위가 나왔어요 당황한건 파파야가 껍질을 벗기지 않은채 나와서 칼집을 낸것도 아니라서 억지로 포크로 잘라먹었다는.. 아니 무슨일이에요.. 그래도 과일이 제일 맛있었대요 ㅋㅋ과일을 준비하고 테이블을 정리한 후 이불을 깔고 식사는 이렇게 마무리됩니다.저녁 회식 자리 요리 리뷰는 이것으로 끝났고, 다음은 아침 리뷰입니다!원래는 아침에도 가이세키처럼 일본식으로 나오는 것을 주문했는데, 원래 식사를 하려고 했던 마지막 날 비행기 시간에 맞춰 나리타 공항에 가려면 아침 일찍 체크아웃해야 했고..일식 조식이 준비되지 않는 시간이라 (일식 조식은 8시 이후부터 가능하다고 합니다.) 체크아웃 전 밤 미리 도시락을 준비해주면 어떻겠냐고 해서 그렇게 하기로 했습니다.체크아웃 전날 밤에 이렇게 포장해서 방으로 가져다 주셨어요 그래서 아침에 체크아웃 준비를 마치고이렇게 도시락을 싸서 먹고 하코네 유모토 역으로 출발한 도시락의 구성을 살펴봅시다!이렇게 도시락을 싸주셨어요 뭔가 알차다!!!고사리들이 두부 요리 찐 새우 우엉(?) 익힌 죽순 구이 맛 달걀 부침 무 무우 절임 채소 절임 연어 구이 오니기리(세븐 일레븐 도장)간장 발라서 구운 주먹밥(세븐 일레븐 도장) 이렇게 들어 있습니다은 주먹밥이 너무도 당당하게 편의점의 대표여서 처음 받아 인 주먹밥이 편의점 것이었는데, 따지고 보면 직접 싼 주먹밥은 김도 축이고 맛있지 않을까 하고 그러는 것 아니냐고 최대한 긍정적으로 생각하고 봤습니다 하하 세븐 일레븐에서도 주먹밥은 먹을 수 있고 반찬이 풍부한 편이어서 그 나름대로 만족했습니다.도시락을 먹지 않으면 아침 개장한 곳이 없어 배가 고프다고 생각합니다. 아침을 먹을 곳이 편의점 밖에 없어요 역 맞은 편 카페를 물어봤는데 거기에 들를수록 시간이 없었습니다 하코네대로 음식점은 통상 11시부터 열고 있으므로, 아침 식사는 여관에서 먹는 것을 추천합니다고사리두부요리 찜새우우엉(?)조림 죽순구이 단맛계란말이 무말랭이 장아찌 야채절임 연어구이 주먹밥(세븐일레븐표) 간장발라서 구운 주먹밥(세븐일레븐표) 이렇게 들어있던 삼각김밥이 워낙 당당히 편의점 표이기 때문에 처음에 인주먹밥이 편의점 것이었는데 생각해보면 직접 싼 주먹밥은 김도 축축하고 맛있지 않을까 해서 그런게 아닐까 최대한 긍정적으로 생각해봤습니다. 하하하 세븐일레븐에서도 삼각김밥은 먹을 수 있고 반찬이 풍부한 편이어서 나름 만족했습니다.도시락을 먹고 가지 않으면 아침에 오픈한 가게가 없어서 배고플 것 같습니다. 아침을 먹을 곳이 편의점밖에 없습니다. 역 건너편 카페를 가르쳐 주었습니다만, 거기에 들를 정도로 시간이 없었습니다. 하코네 거리의 음식점은 보통 11시부터 열려 있으므로 아침은 여관에서 먹는 것을 추천합니다.간장 주먹밥은 안에 뭐가 들어있는 줄 알았는데 그냥 밥에 겉만 양념해서 구운 거였어요 그래도 간이 짜고 맛있었어요 순한 반찬과 함께 먹기 좋은 맛이었어요같이 준비해주신 녹차는 역에 갈때 가지고 갔습니다. 그렇게 떫지 않고 맛있었습니다.그럼 이만!!하코네 센케이 여관의 가이세키 요리와 조식 리뷰를 마치고!!!나혼자산다 키가엄마랑같이간활화산여행!!!하코네 자유이용권을 이용해서 산악열차를 타고!!! 고라를 지나!!케이블카를 타고!!!활화산 투어를 할 수 있는 오와쿠다니에 간다, 그리고 마지막으로 후지산 뷰를 감상할 수 있는 파리 투어의 여정을 포스팅합니다!!강라행 기차를 탑니다 뿌뿌!! 그럼 지금까지 언제 어디서나 좋은 사람들과 행복하게 재키였습니다.강라행 기차를 탑니다 뿌뿌!! 그럼 지금까지 언제 어디서나 좋은 사람들과 행복하게 재키였습니다.#하코네전통여관 #하코네전통온천 #센케이여관 #료칸센케이 #센케이카이시요리 #카이세키요리리뷰 #카이세키 #니혼카이세키 #료칸저녁 #일본식저녁식사 #센케이조도시락#아침도시락#천경조후기#하코네두부요리#실지나베요리#대게찜#부채고기냉채#생선조림#와인하코네작은스님