홈스토리 Recipe 돼지고기전다리요리_고기반찬 간장돼지불고기레시피(돼지불고기/돼지불고기)
최근 남편이 밖에서 날치밥을 먹고 가입 천장에 화상을 입어 조금만 매운 것을 먹어도 아프다고 했습니다.그래서 고춧가루나 고추장을 최대한 사용하지 않는 요리로 식탁을 채우고 있습니다.평소 제육불고기를 만들 때는 빨간 제육볶음 스타일로 고추장과 고춧가루를 넣어 했는데 이번에는 간장 양념으로 돼지다리불고기를 만들었습니다.단짠단짠을 좋아해서 아이들도 먹기 좋은 간장돼지불고기 양념장부터 소개해 볼까요?
최근 남편이 밖에서 날치밥을 먹고 가입 천장에 화상을 입어 조금만 매운 것을 먹어도 아프다고 했습니다.그래서 고춧가루나 고추장을 최대한 사용하지 않는 요리로 식탁을 채우고 있습니다.평소 제육불고기를 만들 때는 빨간 제육볶음 스타일로 고추장과 고춧가루를 넣어 했는데 이번에는 간장 양념으로 돼지다리불고기를 만들었습니다.단짠단짠을 좋아해서 아이들도 먹기 좋은 간장돼지불고기 양념장부터 소개해 볼까요?
재료 돼지고기 앞다리 불고기 1근 (600g) 대파 1대물 2/3C 검은깨 약간 간장 돼지불고기 조미료 진한간장, 요리술 2.5T설탕 2T참기름 1.5T 다진 마늘 1T후추 통통꿀적량 ※계량 : 밥스푼(T) / 종이컵(C) 양념은 취향에 따라 양을 조절하세요.
간장돼지불고기 돼지앞다리불고기 만드는 법
간장돼지불고기 돼지앞다리불고기 만드는 법
01.돼지고기 앞다리살은 종이타올로 두드려 피를 제거한 후 1장씩 떼어 그릇에 담고 손질한 대파는 싹둑썰기 합니다.
01.돼지고기 앞다리살은 종이타올로 두드려 피를 제거한 후 1장씩 떼어 그릇에 담고 손질한 대파는 싹둑썰기 합니다.
02. 자른 대파의 흰부분과 설탕 2:요리술 2.5 다진마늘 1분량의 양념을 넣고 잘 섞어 10분 정도 재워 둡니다.
02. 자른 대파의 흰부분과 설탕 2:요리술 2.5 다진마늘 1분량의 양념을 넣고 잘 섞어 10분 정도 재워 둡니다.
02. 자른 대파의 흰부분과 설탕 2:요리술 2.5 다진마늘 1분량의 양념을 넣고 잘 섞어 10분 정도 재워 둡니다.
03.간장 2.5스푼을 넣고 버무린 후 참기름 1.5스푼을 넣고 저어~후추를 톡톡 뿌려 잘 섞어 냉장고에 넣어 숙성시킵니다.그냥 구워도 되지만 고기에 양념이 스며들도록 냉장고에서 숙성시키는 것이 좋다고 합니다.나는 점심을 먹고 양념을 했는데 저녁 메뉴로 구웠어요.
03.간장 2.5스푼을 넣고 버무린 후 참기름 1.5스푼을 넣고 저어~후추를 톡톡 뿌려 잘 섞어 냉장고에 넣어 숙성시킵니다.그냥 구워도 되지만 고기에 양념이 스며들도록 냉장고에서 숙성시키는 것이 좋다고 합니다.나는 점심을 먹고 양념을 했는데 저녁 메뉴로 구웠어요.
04.양념한 간장돼지불고기를 깊은 팬에 넣고 물을 2/3컵 넣습니다.04.양념한 간장돼지불고기를 깊은 팬에 넣고 물을 2/3컵 넣습니다.05. 고기가 뭉치지 않게 풀어주면서 수분이 모두 날아가 기름이 나올 때까지 볶습니다.05. 고기가 뭉치지 않게 풀어주면서 수분이 모두 날아가 기름이 나올 때까지 볶습니다.06. 전체적으로 노릇노릇 익으면 부족한 단맛은 꿀로 조절하고 대파의 녹색부분을 넣고 섞은 후 접시에 담고 검은깨를 으깨어 뿌립니다.06. 전체적으로 노릇노릇 익으면 부족한 단맛은 꿀로 조절하고 대파의 녹색부분을 넣고 섞은 후 접시에 담고 검은깨를 으깨어 뿌립니다.고기를 구우면 갈색으로 색이 변하듯이~ 간장 돼지불고기도 기름이 나온 후에는 노랗게 카라멜색이 나올 때까지 구워주시면 더 맛있습니다.간장돼지불고기 양념장은 한 번에 재료를 다 넣는 것보다 단맛이 나는 재료를 먼저 넣은 다음에 다른 양념장을 넣는 것이 좋습니다.여기에 따뜻한 밥과 반찬 몇 가지를 더하면 기사식당에서 먹은 돼지불고기 스타일~ 더운 여름에 고기반찬을 하나 식탁에 올리고 싶다면 돼지 앞다리살 요리로 좋은 간장돼지불고기를 맛있게 만들어 보세요.고기를 구우면 갈색으로 색이 변하듯이~ 간장 돼지불고기도 기름이 나온 후에는 노랗게 카라멜색이 나올 때까지 구워주시면 더 맛있습니다.간장돼지불고기 양념장은 한 번에 재료를 다 넣는 것보다 단맛이 나는 재료를 먼저 넣은 다음에 다른 양념장을 넣는 것이 좋습니다.여기에 따뜻한 밥과 반찬 몇 가지를 더하면 기사식당에서 먹은 돼지불고기 스타일~ 더운 여름에 고기반찬을 하나 식탁에 올리고 싶다면 돼지 앞다리살 요리로 좋은 간장돼지불고기를 맛있게 만들어 보세요.고기를 구우면 갈색으로 색이 변하듯이~ 간장 돼지불고기도 기름이 나온 후에는 노랗게 카라멜색이 나올 때까지 구워주시면 더 맛있습니다.간장돼지불고기 양념장은 한 번에 재료를 다 넣는 것보다 단맛이 나는 재료를 먼저 넣은 다음에 다른 양념장을 넣는 것이 좋습니다.여기에 따뜻한 밥과 반찬 몇 가지를 더하면 기사식당에서 먹은 돼지불고기 스타일~ 더운 여름에 고기반찬을 하나 식탁에 올리고 싶다면 돼지 앞다리살 요리로 좋은 간장돼지불고기를 맛있게 만들어 보세요.